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健康栄養学部の松田美久子講師がJA北大阪の広報誌「ひだまり3月号」で食の健康コラムを執筆されました
2023年03月10日
健康栄養学部の松田美久子講師が、JA北大阪の組合員(吹田市、摂津市)に配布される広報誌「ひだまり」に、食の健康コラムと旬の食材を使ったレシピを執筆されました。
今回コラムでは、心身の健康を保つための抗酸化作用を持つ食べ物について解説されています。クッキングは、プチプチした食感が特長のJA北大阪が栽培研究するスーパー玄米のWE米を使った肉だんごと春野菜をたっぷり使ったスープを紹介しています。
※WE米とは
JA北大阪と公立大学法人大阪の共同研究により栽培したお米で、うるち玄米に比べレジスタントスターチは約50倍、γオリザノールが約2倍含まれる特殊なお米です。
【広報誌】
■ひだまり Vol.202
発行日:2023年3月1日発行 年6回
発行者:北大阪農業協同組合
「食の健康コラム」 食品パワーで脳と体の酸化を防ごう!