平成26年度 合格者交流会が開催されました。

2014年12月16日

平成26年12月6日午後1時~午後4時、今年も本学において、合格者交流会が行われました。

主にAO・推薦入試等に合格された学生の皆さんに、少しでも早く大学のこと、学科のことを知ってもらおうと企画されたものです。

当日は、今年完成したばかりの翔空館10階の大教室に集合しました。やはり、新しい校舎ということで気が引き締まります。
在校生の司会のもと始まった本交流会、学長の挨拶では歓迎の意とともに、心構えをお話いただきました。
次に教務部長より「大学での学び」の説明をうけ、樟蔭の歴史についての映像を鑑賞。
入学予定の学生たちも、徐々に大阪樟蔭女子大学の学生になるという実感が沸いてきたのではないかと思います。
いよいよ学科ごとに分かれて移動、各学科ともわかりやすく学びを理解し、少しでも不安を軽減できないかと、在校生・教員一丸となって考えた企画を実施。
学科のゼミで行われている活動の見学やダイジェスト講義、学びをわかりやすくクイズ形式にして紹介するなど、様々な工夫を凝らしていました。
最後に在校生も教員も交えて懇談会を実施、スイーツと飲み物を用意して、打ち解けた雰囲気の中、和やかに会合を終えました。

本学では、入学予定者が、この交流会を通して大学生活での不安を軽減し、有意義な毎日を過ごすお手伝いができればと考えています。