香芝市産学連携プロジェクトが始まりました!

2015年01月15日

26年度秋期より本学と香芝市による産学連携推進事業がスタートしました。
この事業は、企業と市内の商工業活性化を図るため、中小企業の解決したい課題と県内の大学・高専等のシーズ(知的資源)をマッチングさせることにより、市内企業の商品技術力を高め、競争力の強化を図ることを目的としています。

本学にとっては、インターンシップ等の就業体験が目的の連携事業ではなく、学生が主役となり行政及び企業との協働を図る新たな実践活動の場を提供することを目的に、この事業に参画することになりました。

今年度からは下記3つのプロジェクトを実施することになりました。
①株式会社垣本ハウジング
②株式会社メイハン
③杉山ニット工業

これらのプロジェクトは、27年度完了予定で、今年度より継続して実施します。
今後の活動については、随時経過を報告していきます!

【関連サイト】

香芝市 HP (産学連携促進事業サイト)