【香芝市産学連携 株式会社垣本ハウジングプロジェクト①】現場見学会を行いました!

2015年01月26日

本学では、香芝市の産学連携推進事業に参画し、香芝市・企業・大学三者によるプロジェクトを実施しています。
株式会社垣本ハウジングとのプロジェクトでは、来春以降に販売予定の新規分譲住宅について、本学学生が「自分たちが将来住みたい家」をテーマに意見等を出し合い、実際の分譲地区で施工する家に反映し、樟蔭の学生が提案するオリジナルハウスの建築を目ざしています。

家を建築するに辺り、考え方や進め方のイメージを持つため、設計士の方より説明を受けながら現場見学会を行いました。
今後は、具体的なコンセプトや間取り等学生の意見を元に打合せを重ねて決めていきます。

活動の経過については今後も随時報告していきます!

【関連サイト】

株式会社 垣本ハウジング HP