【香芝市産学連携 杉山ニット工業プロジェクト③】合格祈願靴下のデザインが完成しました!

2015年08月10日

本学では、香芝市の産学連携推進事業に参画し、香芝市・企業・大学三者によるプロジェクトを実施しています。
杉山ニット工業とのプロジェクトでは、学芸学部ライフプランニング学科加藤ゼミ3回生の学生が、香芝市地場産業を活かした実用性のある靴下について、女子学生の視点からデザイン及びその販売、ネーミング等のマーケティング戦略等について意見を出し合い、商品化を目ざしています。

これまで杉山ニット工場、香芝市と何度も検討を重ねてきた合格祈願靴下のデザイン案がついに完成しました。完成したデザイン案を元に試行品を作り、8月8日(土)「樟蔭夏祭り」の会場で先行販売を行いました。その際に、実際の販売に向けて来場者の方にアンケート調査を行いました。
現在はこのアンケートを元に商品展開(販売方法、価格設定等)検討を行っていきます。 DSC_0002[10].jpg

活動の経過については今後も随時報告していきます!