【イキチャレPJ ヤングジャパニーズ(YJ)①】YJのワークショップが始まりました!

2015年09月14日

「大阪樟蔭女子大学イキ×ラボ・チャレンジプロジェクト」YJ(ヤング・ジャパニーズ)とは、YA(ヤングアメリカンズ)に参加した学生の有志で構成され、今年6月に行われた「ヤングアメリカンズ・ジャパンツアー2015夏」香芝会場に参加した子どもたちと一緒に、参加者1人1人が成長することを目的に、学生がヤングアメリカンズでの経験を活かしたワークショップを行っています。YJ①[10].jpg

10月25日(日)に本学で行われる「くすのき祭(大学祭)」で実際にダンスのショーを上演するため、小学生から高校生13名の子どもたちと一緒にワークショップを行っています!

YJ②[10].jpg ワークショップでは、子どもたちと一緒に学生が曲に合わせて振り付けを練習します。 曲の選定や振り付けは学生オリジナルで、みんなが覚えやすく楽しめるように考えています。 最初は緊張気味だった子どもたちも学生とのふれあいを重ね、だんだん表情も明るくなり楽しそうに練習しています。

本番に向けて後2回のワークショップも子どもたちと一緒に頑張ります!