学長 新年のご挨拶

2017年01月01日

新年あけましておめでとうございます。
 皆さまにおかれましては、穏やかで幸多き新春を迎えられたこととお慶び申し上げます。

今年、樟蔭学園は創立100周年を迎えます。これまで培ってきた歴史と伝統を重んじつつ、次の世紀(100年)に向けて新たな一歩を進めていきたいと思います。
 大学は、2年前にキャンパス統合し、学芸学部(国文学科、国際英語学科、心理学科、ライフプランニング学科、化粧ファッション学科)、児童学部(児童学科)、健康栄養学部(健康栄養学科)の3学部7学科体制を展開しています。学園の第2ステージである新しい世紀にふさわしい魅力ある学びを提供するよう大学も努めていきます。学生の皆さんが樟蔭で学んで良かった、学生生活を送るにつれて成長していると実感できるよう、教職員一丸となってサポートする体制を先頭に立ってつくり上げていく所存です。

今後、より一層の皆様のご理解とご支援をよろしくお願い申し上げます。

大阪樟蔭女子大学 学長 北尾悟