【イキ×ラボ・チャレンジプロジェクト】KSK10が小阪商店街「わいわい夜市」で活動を行いました!

2017年08月09日

7月29日(土)小阪商店街において「わいわい夜市」が開催され、KSK10の学生が今年もイベントを企画・運営しました。

今年のわいわい夜市では「ブンブンゴマづくり」を実施しました。 夏の蒸し暑い中でしたが、200名超のお子様がお越しいただき大盛況となりました。

写真①.jpg写真②.jpg

子どもたちは夢中になって自分のコマに色とりどりのペンで好きな絵を描いたり、学生にアドバイスをもらいながら早く回す工夫をするなど、楽しんでいただけました。

ご参加いただいた皆さま、有難うございました。

写真③.jpg写真④.png

また、KSK10は8月11日(金・祝)に小阪商店街小阪ママラボにて、 「夏休みだよ!全員集合!!」イベントを開催します。

このイベントでは、子どもたちの夏休みの宿題の自由研究のお手伝いとして、 牛乳パックを使って「ぱっくん貯金箱」を一緒に作ります。

イベント開催後、当日の様子をご紹介しますので、ぜひご覧ください。

※くすのき地域協創センターFacebookでも学生の活動を紹介しています。

facebookリンクボタン.jpg