学長 新年のご挨拶

2019年01月01日

大阪樟蔭女子大学 学長 北尾悟

新年あけましておめでとうございます。

皆さまにおかれましては、穏やかで幸多き平成最後の新春を迎えられたこととお慶び申し上げます。

昨年、樟蔭学園は次の100年に向けた新たな歩みを始めました。大学は今年創立70周年を迎えます。これまで培ってきた歴史と伝統を重んじつつ、将来社会で活躍できる女性の育成を目標に次のステージに向けて新たな一歩を進めていきたいと思います。

大学は教育と研究を推進し人材育成と研究活動を通して、社会の将来的な発展を支え推進する基盤でなければなりません。一昨年に掲げたグランドデザインのスローガン「美 Beautiful 2030~美(知性・情操・品性)を通して社会に貢献する~」を具体的に推進していくアクションプランを練り上げ、学生一人一人が学修の成果を実感できる教育体制を構築していくことを約束します。

今後、より一層の皆様のご理解とご支援をよろしくお願い申し上げます。