新着情報

本学健康栄養学科の学生が、明治35年創業の京つけもの『大安』とコラボ、新商品の企画・開発に挑戦しました。

2020年06月23日

本学では、プロジェクト型インターシップ講座の一環として、株式会社大安(以下、(株)大安)と

産学連携を行い、健康栄養学科の学生が企画・販売に挑戦、6月20日より(株)大安 の直営店や通販サイト

で販売されることとなりました。

当初4月29日(水・祝)に発売予定でしたが新型コロナウイルスの影響で延期となり、

改めて6月20日(土)より発売を開始しています。この機会に、ぜひお試しください。

 

詳細については、以下をご覧ください。

PRESS RELEASE No.5「大阪樟蔭女子大学未来の管理栄養士・栄養士と大安が新商品を企画・販売」

学生たちの活動については、以下をご覧ください。

健康栄養学科ブログ「「お漬物」プロジェクト 最終発表会~プロジェクト型インターンシップ」

リサイズ270_売場写真.jpg      リサイズ300_からふるぷらす・ごんぼまめ2.jpg