(2021.01.08)【学生のみなさん】新型コロナウイルス感染予防のための再注意喚起― 成人式に向けて ―

2021年01月08日

学生のみなさん

大阪樟蔭女子大学

1月6日に感染予防の注意喚起を発信しましたが、その後の政府により1都3県対象の「緊急事態宣言」が再発令され、大阪府においても新たな項目を含む「レッドステージ(非常事態)の対応方針に基づく要請」がありましたので、改めてお知らせと注意喚起をいたします。

大阪府の「レッドステージ(非常事態)の対応方針に基づく要請」

○ 緊急事態宣言が発出されている1都3県(東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県)との往来を自粛すること

○ 不要 不急 の外出を自粛すること

○ 成人式前後の懇親会には参加しないこと

特に成人式は、多くの新成人が久しぶりに地元に集まる機会であり、「三密」や感染リスクが高まる「5つの場面」が生じやすい機会でもあります。式典でのマスク着用など感染予防対策はもちろんですが、成人式前後の懇親会には参加はしないようにしてください。みなさん自身やご家族の健康と命を守る行動をお願いします。

尚、繁華街での飲食による感染も多数報道されています。飲食を伴う会には参加せず、引き続き体調管理表を活用して日々の体調に注意を払い、感染予防を心がけましょう。