新着情報

ライフプランニング学科の学生が酒粕を使ったメニュー開発に取り組み、NHKのニュースで紹介されました

2023年02月02日

ライフプランニング学科の学生3名が「フードメディア研究」(曽我和弘 非常勤講師)の

授業の一環で「酒粕プロジェクト」に参加、酒粕を使ったメニュー開発に取り組みました。

その様子が2月1日(水)午後6時台のニュースで紹介されました。

学生は試行錯誤を重ねてレシピを完成させ、優勝したメニューを発表、メニューとして実際のお店で出されます。

 

【TV】

■NHK ニュース

2月1日(水)18:00~

「ええやん!この味 神戸から発信 「酒かす」の食文化」

※「酒粕プロジェクト」は、関西発祥である粕汁や酒粕を用いた料理の文化振興のために

曽我先生が企画されたもので、今年は21の企業・団体が参加しました。