化粧ファッション学科の学生が、「ファッションインターンシップ」でWEBマガジン「The new self FiFiFiT」を立ち上げて企画・運営に取り組んでいます

2022年09月30日

化粧ファッション学科の学生が、「ファッションインターンシップ」の授業の一環として、アルファクリエイト株式会社(以下、アルファクリエイト)協力のもと、WEBマガジン「The new self FiFiFiT(ザ ニューセルフ フィフィフィット)」を一から立ち上げて企画・運営に取り組んでいます。4月から準備を重ね、9月にサイトがオープンしました。新しい発見やヒントになるような情報を発信し、“新しい自分”と出会えるWEBマガジンを目指します。

同サイトは、「新しい私を発見するきっかけになるような情報を発信したい」という想いをコンセプトに、関西のトレンド情報やファッション、メイク、ライフスタイル、グルメなどの話題を関西在住の高校生から大学生に向けて発信。女子大生が注目する最先端な情報や、知りたい&知ってほしい情報を学生がライターとして取材しています。さらに女子大生の視点から、女の子だけでなく、男の子やジェンダーレスの方にも役立つ情報を発信しています。記事は週4回のペースで発信され、学生達は本サイトから新しいトレンドを生み出すことを目指して奮闘しています。

【The new self FiFiFiTの概要】
◆サイト名:The new self FiFiFiT
◆コンセプト:“新しい自分”を発見するきっかけとなる情報を発信
        女子大生の視点から気になる関西のトレンド、ファッション、メイク、ライフスタイル、グルメ情報などを紹介