新着情報

ライフプランニング学科の学生有志と大阪高等学校の生徒有志の混合チームが取り組む「ニシンをつかったレシピ開発の活動」が、毎日放送「ゴエが行く!らいおんチャンSDGsニュース!」で放送されました

2023年02月14日

ライフプランニング学科フードスタディコースの学生有志と大阪高等学校の生徒有志の混合チームが取り組む「ニシンをつかったレシピ開発」の活動が、毎日放送「ゴエが行く!らいおんチャンSDGsニュース!」で2週にわたって紹介されました。

番組では、本学の学生と大阪高等学校の生徒が出演し、国産ニシンの資源利用の現状について解説し、ニシンの魅力を発信するために開発したメニューを披露します。 今回は、11月20日(日)に行われた「ニシン料理の発表会と試食会」で披露した中から、「りんごとにしんのミルフィーユフライバーガー」が紹介されました。

【TV】
■「ゴエが行く!らいおんチャンSDGsニュース!」(毎日放送)
 放送日:2月6日(月)、13日(月) 22:57~(1分程度)