
大阪府主催『おおさかEXPOヘルシーメニュー』コンテストで優秀賞に選ばれた「泉タコと大阪なすを使った粉もん丼」が、学内で予約販売しました!
2025年08月06日
昨年度、大阪府主催の『おおさかEXPOヘルシーメニュー』コンテストにおきまして、健康栄養学科を今年3月に卒業した卒業生たちが在学中に考案した「泉タコと大阪なすを使った粉もん丼」が優秀賞に選ばれました!
大阪・関西万博会場内の大阪ヘルスケアパビリオン「ミライの食と文化ゾーン」のデモキッチンエリアで開催される大阪府健康医療部主催のイベントでは、この優秀賞メニュー「泉タコと大阪なすを使った粉もん丼」の調理実演・試食提供(数量限定)を行います。
また、イベントに先駆けて、本学食堂では、6月30日(月)~7月4日(金)までの期間限定でこの優秀賞メニューの予約販売を行い、学生や教職員、来校者の50人が味わいました!
■【イベント概要】
*参加日程 :令和7年8月24日(日)15:00~17:00
*場 所 :大阪・関西万博会場内の大阪ヘルスケアパビリオン「ミライの食と文化ゾーン」
デモキッチンエリア
*イベント名:「食のDEMO LIVE in 大阪ヘルスケアPV」
▼詳細リンク:
https://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/fumin/o100070/prs_51180.html
https://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/fumin/o100070/prs_51188.html