大阪樟蔭女子大学 OSAKA SHOIN WOMEN'S UNIVERSITY
新着情報

健康栄養学科学生考案の「泉タコと大阪なすを使った粉もん丼」が、関西万博会場 のデモキッチンで試食提供され、大盛況となりました!

2025年10月02日

8月24日(日)、大阪・関西万博会場内の大阪ヘルスケアパビリオン内のデモキッチンエリアで開催された大阪府主催の「食のDEMO LIVE in ヘルスケアPV」で、昨年度の本学健康栄養学部健康栄養学科卒業生が考案した『泉タコと大阪なすの粉もん丼』の調理実演と試食提供をしました。

当日は、健康栄養学科栄養疫学研究室の4年生7名が、3回にわたって調理実演をし、整理券を受け取られた方に試食提供をいたしました。各回18名分の整理券は、一瞬で配付終了となるほどの盛況でした。学生たち7名は普段と違い慣れない環境の中でしたが、練習の成果を存分に発揮しながら提供しました。

調理実演中には、大きな拍手があがるなど終始あたたかい雰囲気でした。試食してくださった方から、たくさんの「とてもおいしかった!」という言葉をいただき、学生の心に残りとてもいい経験となりました。

また、当日の様子が、大阪府の【「健活10(ケンカツテン)」@大阪府健康づくり課】に掲載されましたので、ぜひ、ご覧ください。

【Web】
▼大阪府X【「健活10(ケンカツテン)」@大阪府健康づくり課】
https://x.com/kenkatsu10osaka/status/1959525558016196769

 

20251002_news_img.jpg