本学学生プロジェクトが、小学生対象に親子で体験できる料理動画を企画制作・配信しました

2021年01月10日

本学では、 、社会的・ 創造的な力を身に付けるため、地域の課題解決などに取り組む活動支援する「イキ×ラボ・チャレンジプロジェクト」を実施しています。

その中で、食と健康を通して地域の活性化に取組むプロジェクト『KSK10』の学生たちが、動画を通して伝統食の大切さや健康について親子で学び 、コロナ禍の在宅時間を一緒に楽しむことができるよう、小学生を対象に自宅にいながら親子で一緒に調理できる「おせち 料理」の動画を企画・制作しました 。

また、小阪周辺の小学校などに、動画のQRコードを記載したチラシを配布し、1月10日までYouTube視聴可能としました。

詳しくは、学園公式サイトのプレスリリースをご覧ください。