【イキチャレPJ/グリムプロジェクト2022】かつらぎ町保健福祉センターで「グリム絵本館」を開催いたしました。

2022年08月25日

8月25日(木)にグリムプロジェクトの学生たちが

コロナ感染症対策として、お申込み制定員10組に制限し、
大型絵本の読み聞かせ・絵本タイム・手あそびなどを行いました。

5.JPG4.JPG

感想(抜粋)

• 学生さんがイベントの進行だけでなく騒がしいうちの子や、その他の事に、臨機応変に対応してくれた事が非常に良かったです。また、是非企画してください。ありがとうございました。
  • 絵本だけでなく、うちわの製作などもあり、息子も楽しんでいました。
  • 家にいるとゆっくり、絵本だけに向き合う時間をとることがないので、このような場の提供は嬉しいです。
  • なかなか絵本に興味を示さなかった長男でしたが、最後の最後に1冊、本読みを最後まで聞いてくれました。非常に良い機会でした。工作も楽しんでいました。

嬉しい感想もたくさんいただきました。

かつらぎ町保健福祉センターのご担当様、ありがとうございました。