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健康栄養学部のコルクプロジェクト・子ども企画チームが、附属幼稚園の園児にアレルギーに配慮したお菓子を提供しています

2022年05月30日

健康栄養学部は、学生がキャンパスライフの質を向上していくために自ら考え行動していくコルクプロジェクトに取り組んでいます。
コルクプロジェクト・子ども企画チームでは、2022年3月から附属幼稚園の誕生日会用のお菓子提供に取り組んでいます。レシピ考案をはじめ、調理などを一貫して学生が行い、約150人分のお菓子を作ります。園児の食物アレルギーを考慮し提供するお菓子は、アレルギーの原因となる卵、小麦、乳、ナッツ類を使わず、園児が安心して食べられるものです。さらに大量調理への対応、前日に調理しても味が損なわれないこと、コスト面など、さまざまな課題にチームで取り組んでいます。