公開講座等

【2023年度秋期公開講座】シェフ 坂根正史 の『みんなが幸せになれる魔法!』~デザート編~

2024年3月2日(土)

【キャンセル待ち受付について】

本講座は大変ご好評いただき、申込定員に達しましたので、お申込みを締め切らせていただきました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。

さて、より多くの方にご参加いただくため、申込キャンセルが出た場合の対応として、若干名のキャンセル待ちを受け付させていただきます。
申込フォーム

※キャンセルが出た場合のみ、くすのき地域協創センターよりご連絡させていただきます。

【講座内容】

2023_A_banner_G-2.jpg

◆ 料理やデザート作りの
『 コツ (テクニック) 』を学ぶ!
様々な料理やデザート、お菓子に関して、
『どうすれば外食店のような味になるの・・・!?』
『どうしてもうまくできない・・・。』
という疑問をいだいている人も多いのでは・・・。
そんな疑問を、『デモンストレーション&調理実習』
という体験型講座により解消します。

【過去の開催の様子はこちら】
2022年春期→料理編デザート編
2022年秋期→料理編デザート編
2023年春期→料理編デザート編

2023年度秋期公開講座のご案内

【実施メニュー】
・ガトーショコラクラシック(チョコレートケーキ)

※食材等の都合によりメニューが変更になる場合がございます。

【講師】

坂根 正史 准教授

① 【顔写真】☆坂根☆.jpg

【募集要項】

開講期間 2024年3月2日(土)
時間 10:00~13:30
場所 大阪樟蔭女子大学
受講料 

2,000円 【事前振込制】

対象 一般社会人・学生(院生・大学生・高校生・中学生)
募集定員

24名

最少催行人数 16名
主催 大阪樟蔭女子大学 ライフプランニング学科
補講日

3月9日(土)10:00~13:30
※不測の事態等で休講となった場合、原則として上記補講日に振替えて開催いたします。

【受講申込について】 

①受講の申込
申込締切:2024年2月14日(水) 必着

②受講受付のご案内
申込締切後に本学より必ず「受講の案内」をお送りします。
※講座申込締切後5日経っても本学より「受講の案内」が届かない場合は、
 お手数ですが本学までお問合せください。

③受講料のお振込み
「受講の案内」に同封の振込依頼書がお手元に届きましたら、納入期日までに受講料をお振込みください。
振込済みを確認できるものが「入校証」となります。
大切に保管の上、講座当日にご持参いただき、本学に入校いただく際に門衛にご提示ください。
※本学より送付した振込依頼書を使用し、りそな銀行窓口でお支払いただくと手数料は無料です。
※受講料納入後の取り消しおよび返金はできません。

【メールの設定について】  
 本学よりメールにてご連絡をさせていただく場合がございます。迷惑メール防止のための受信設定を
 している場合は、あらかじめ設定を解除、あるいは【@osaka-shoin.ac.jp】からのメールが
 受信できるようドメイン指定設定をお願いいたします。

問合せ・申込先  
大阪樟蔭女子大学 くすのき地域協創センター  
〒577-8550 東大阪市菱屋西4-2-26
電   話:06-6723-8237    FAX:06-6723-8008

【HPでの申込】

申込フォームより、必要事項をご入力の上、お申込みください。
申込フォーム

【FAXでの申込】

申込フォーム(FAX送信用)に必要事項をご記入の上、FAXでお送りください。
申込フォーム(FAX送信用)

【アクセス方法】

近鉄奈良線「河内小阪駅」下車 西へ徒歩300メートル
JRおおさか東線「JR河内永和駅」下車 東へ徒歩400メートル
※駐車場はございませんので、お車でのご来場はご遠慮ください。
交通・アクセス