【SAC】ポーランド短期研修報告会を開催しました

2014年04月24日

4月18日(金)の昼休み、セルフアクセス・センター(SAC)にて、「ポーランド短期研修報告会」を開催しました。

本学の海外短期研修プログラムで、2月22日~3月23日の4週間、ポーランドのアダム・ミツキェヴィチ大学にて日本語教育実習と英語研修に参加した学生2名が、発表しました。

発表者は、スライドを用いて、ポーランドの紹介や研修内容などについて話しました。

日本語教育実習では、日本語文法、発音、漢字などの授業見学や、実習を行い、書道の時間には、筆のおろし方、筆順などを授業で行ったそうで、授業風景の写真を見せてくれました。

英語研修もあり、Speakingの練習がたくさんできたそうです。

写真を見せてもらいながら具体的な話が聞けたので、参加者にも研修内容がよく伝わったと思います。