本学の学生と山崎製パン様が共同で企画した「ランチパック」が発売されます!

2014年04月30日

本学の魅力をアピールする学生広報チーム「ステラプロジェクト」の学生と山崎製パン株式会社様が共同で企画した「ランチパック(かぼちゃプリン風味)」が、5月1日~6月30日の間、期間限定で関西地区において発売されることになりました!

この取り組みは、昨年12月から進められており、4ヶ月間にわたり学生たちは山崎製パン株式会社の製品開発の担当の方々と何度もミーティンや試作を繰り返し、商品を完成させました。
今回完成したランチパックは、樟蔭の卒業生である作家田辺聖子の作品によく登場する女性の好物「いもたこなんきん」からイメージして作られました。栄養満点のかぼちゃと女性が大好きなプリンを組み合わせたヘルシースイーツのランチパックになっています。
また、パッケージには、学生が考案した「樟蔭伝統の袴姿」のイラストが描かれています。

今回は「キャンパスランチパック」として、関西4女子大学がそれぞれ企画した商品が同時に発売されます。

ぜひ、ご賞味ください!