
新着情報
新着情報一覧
2022年12月24日 健康栄養学部の松田美久子講師がJA北大阪の広報誌「ひだまり1月号」で食の健康コラムを執筆されました
2022年12月23日 ライフプランニング学科が、東大阪市内の外食文化の発展と日本の水産業・魚食文化の発展を目的とした牡蠣をテーマにしたイベントを開催します
2022年12月22日 健康栄養学部の学生が、プロジェクト型インターンシップとしてタマノイ酢(株)と連携して開発した商品が、日経MJで紹介されました
2022年12月21日 健康栄養学部のコルクプロジェクト・地域貢献チームが、フレイル予防を目的とした「スマホも学べる栄養講座」を実施します
2022年12月16日 東大阪市教育委員会との共催による【第12回(令和4年度)東大阪市連携6大学公開講座】が開催されます!
2022年12月16日 健康栄養学科の学生が、「お魚料理教室」で魚食について学びました
2022年12月16日 大学院では「出願資格認定に関する事前審査」12月19日(月)から受付します
2022年12月15日 健康栄養学部の松田美久子講師ゼミが取り組む大阪府産機能性米「WE米」普及活動が、日本農業新聞などで掲載されました
2022年12月09日 イキチャレプロジェクトの参加学生のインタビューが、「関西ラジオワイド」で放送されました
2022年12月08日 健康栄養学部のコルクプロジェクト・メニュー開発チームが、ヴィ・ド・フランス小阪店とコラボしたパンを期間限定販売します
2022年12月05日 ライフプランニング学科の学生が、“勉強中に飲みたい”オルタナティブアルコールのレシピを考案しました
2022年12月03日 第4弾 中高生につなぐ!大阪樟蔭女子大学生のSDGs×万博応援プロジェクト「わたしたちのまちのSDGsサミットin大阪~現在(いま)から創る未来への贈り物~」を開催します
2022年11月30日 くすのき健康栄養センターが、「65歳からもグイグイ進もう トルクフェスタ」に参画します
2022年11月28日 ライフプランニング学科のゼミが取り組む「味噌をいちからつくるプロジェクト」が、毎日放送「ゴエが行く!らいおんチャンSDGsニュース!」で放送されました
2022年11月28日 年末年始の事務取扱いについて
2022年11月28日 「イキ×ラボ・チャレンジプロジェクトSTART UP! ECOクッキング-家庭ゴミを減らそう!-」が、J:COM「虹色ねっとわーく」で放送されます
2022年11月28日 ライフプランニング学科の学生と大阪高等学校の生徒が共同開発した「ニシン料理の発表会」が、東大阪経済新聞などで掲載されました
2022年11月25日 クリスマスツリーを設置しました!
2022年11月25日 樟蔭美科学研究所シンポジウム「異なる領域を美しさでコラボする」の告知が、読売新聞で掲載されました
2022年11月25日 化粧ファッション学科のファッションインターンシップの取り組みが、繊研新聞で掲載されました