【香芝市産学連携 株式会社メイハンプロジェクト②】商品企画プレゼンを行いました!

2015年03月13日

本学では、香芝市の産学連携推進事業に参画し、香芝市・企業・大学三者によるプロジェクトを実施しています。
株式会社 メイハンとのプロジェクトでは、「新型スマートフォンケースの企画」をテーマに女子学生の視点で機能やデザインを提案し、商品化を目ざし活動しています。

メイハン②.jpg

今回は、前回のミーティングでの意見等を参考に、正式にメイハンに対し商品企画の提案プレゼンを2チームで行いました。 そして、後日プレゼン内容についてメイハンより評価をいただきました。 結果、2チームの各アイディアを活かして、再度商品企画を検討していくことになりました。

活動の経過については今後も随時報告していきます!

【関連サイト】

株式会社 メイハン HP