【香芝市産学連携 杉山ニット工業プロジェクト②】かしば産業展にて連携事業報告会を行いました!

2015年03月12日

本学では、香芝市の産学連携推進事業に参画し、香芝市・企業・大学三者によるプロジェクトを実施しています。
杉山ニット工業とのプロジェクトでは、学芸学部ライフプランニング学科加藤ゼミ3回生の学生が、香芝市地場産業を活かした実用性のある靴下について、女子学生の視点からデザイン及びその販売、ネーミング等のマーケティング戦略等について意見を出し合い、商品化を目ざしています。

杉山ニット②.jpg

2月15日(日)かしば産業展にて、杉山ニット工業と連携をしている加藤ゼミが産学連携事業取組み報告を行いました。
これまで行ってきた自分たちの活動を踏まえ、現在行っている合格祈願靴下の提案について説明を行いました。

活動の経過については今後も随時報告していきます!

【関連サイト】

杉山ニット工業 HP