【香芝市産学連携 株式会社垣本ハウジングプロジェクト②】住みたい家の提案を行いました!

2015年03月14日

本学では、香芝市の産学連携推進事業に参画し、香芝市・企業・大学三者によるプロジェクトを実施しています。
株式会社垣本ハウジングとのプロジェクトでは、来春以降に販売予定の新規分譲住宅について、本学学生が「自分たちが将来住みたい家」をテーマに意見等を出し合い、実際の分譲地区で施工する家に反映し、樟蔭の学生が提案するオリジナルハウスの建築を目ざしています。

垣本②.jpg

今回は、2チームに分かれて実際に住む家族構成を想定し、様々な家の事例を調べながら、自分たちの住みたい家の部屋の間取りやコンセプトを考え提案しました。
今後は、各チームの考えた間取りを元に1つの図案を完成します。
また、具体的に内装等を考えるためショールームへの見学等も行う予定です。

活動の経過については今後も随時報告していきます!

【関連サイト】

株式会社 垣本ハウジング HP