【香芝市産学連携 杉山ニット工業プロジェクト①】商品提案報告会を行いました!

2015年01月24日

本学では、香芝市の産学連携推進事業に参画し、香芝市・企業・大学三者によるプロジェクトを実施しています。
杉山ニット工業とのプロジェクトでは、学芸学部ライフプランニング学科加藤ゼミ3回生の学生が、香芝市地場産業を活かした実用性のある靴下について、女子学生の視点からデザイン及びその販売、
ネーミング等のマーケティング戦略等について意見を出し合い、商品化を目ざしています。

加藤ゼミでは杉山ニット工業との打合せに基づいて、検討を重ね、12月22日(月)に商品提案の中間報告会を行いました。
今後は、学生の報告内容を元に商品化に向けた具体的な検討を進めていくことになりました。

活動の経過については今後も随時報告していきます!

※報告会の内容については、下記ライフプランニング学科ブログからも確認できます。

【関連サイト】