【香芝市産学連携 株式会社メイハンプロジェクト①】デザイン提案ミーティングを行いました!

2015年01月28日

本学では、香芝市の産学連携推進事業に参画し、香芝市・企業・大学三者によるプロジェクトを実施しています。
株式会社 メイハンとのプロジェクトでは、「新型スマートフォンケースの企画」をテーマに女子学生の視点で機能やデザインを提案し、商品化を目ざし活動しています。

今回のミーティングでは、デザイン、コンセプト、ネーミング等学生が考え、まとめてきた商品企画の原案を元に、メイハンより意見やアドバイスをいただきました。
次回は、今日のミーティングで出た意見等を参考に改めて企画書を作成し、メイハンに対し正式に新商品企画の提案を行います。

活動の経過については今後も随時報告していきます!

【関連サイト】

株式会社 メイハン HP