【香芝市産学連携 株式会社垣本ハウジングプロジェクト③】いよいよ「ハタチの私が住みたい家」が完成します!

2015年09月04日

昨年10月にスタートしたこのプロジェクト。
今年に入り、4月にはグランフロント大阪のPanasonicとLIXILのショールームに行き、実際備え付ける水廻り設備、床や建具を話し合いました。
その後も、キッチンやお風呂場、トイレ、洗面所などの水廻りの提案、床の色や内装ドアの種類、壁紙や照明の検討などを重ね、実際の家を見学しながら何度も垣本ハウジングの方々とのミーティングを行いました。jpg_1.2.jpg

6月には基礎工事がスタート。 6月13日(土)には上棟式を行いました。
jpg_3.4[編集].jpg

jpg_5[50].jpg

上棟式ではTV取材も受け、
読売新聞(6月26日)にも大きく掲載していただきました。
→画像のクリックでPDFファイルが開きます。

jpg_6[10].jpg

7月には学生自身でリビングの壁ぬり作業も行いました。

9月にはいよいよ家が完成し、下旬に完成お披露会(オープンハウス)を開催します。
学生が考え提案した「ハタチの私が住みたい家」。
多数の方々に完成した家を見学に来ていただければと思います。

【関連サイト】
株式会社 垣本ハウジング HP