【イキチャレPJ キャンドルナイト②】東大阪市で「ナイトミュージアム」の活動を行いました!

2015年11月16日

DSC_①②[10].jpg東大阪市美術センターで今年3回目となる「ナイトミュージアム」が開催され、
「大阪樟蔭女子大学イキ×ラボ・チャレンジプロジェクト」キャンドルナイトの学生は、
東大阪市民美術センターからの依頼によりLEDライトを使用したランタンオブジェの作品展示を行いました。

今回のテーマは「繋がり~星空の下で~」。
どんな世界も星空の下に繋がっている、みんな一緒。
というメッセージを込めた作品です。
これまで活動を行っていたキャンドルの灯と明るさや光り方が違うため、
現地でのリハーサルを重ね、試行錯誤して制作を行いました。

DSC_0052_10差替え.jpg

当日は残念ながら雨天となりましたが、
多くの方が美術センターに来られ、 足をとめて作品を見たり、写真を撮ったりと楽しんでいただけたようでした。
 また、ナイトミュージアムには東大阪市長もお越しになられ、 学生のランタンオブジェを鑑賞いただきました。

DSC_④[10].jpg

キャンドルナイトの学生は現在、
12月9日(水)『100万人のキャンドルナイト@osakacity』出展のため準備を行っています。
また、キャンドルナイトの活動については随時掲載を行っていきます!