メーファールアン大学(タイ)化粧品科学部の学生が来訪されました。

2017年08月07日

8月4日、タイのメーファールアン大学(MAE FAH LUANG UNIVERSITY)化粧品科学部の学部長・准教授・講師の方3名と学生10名のみなさんが、本学を来訪されました。

北尾学長の英語による歓迎の挨拶の後、Phanuphong Chaiwut教授からメーファールアン大学(MAE FAH LUANG UNIVERSITY)の概要を説明いただき、今回の訪問目的である本学化粧ファッション学科のプレゼンテーションに入りました。

まず、高田副学長より化粧ファッション学科の概要を説明、その後各研究室(身体社会学・化粧心理学・美粧学・化粧科学・被服構成学・メイクデザイン学)での研究内容を、担当教員ならびに学生が発表しました。

限られた時間の中での説明になってしまいましたが、皆さん真剣に耳を傾けていました。

その後、化粧ファッション学科の施設を視察しました。

今回のような訪問を契機として、ますます海外の大学との活発な交流が期待されます。