新着情報

ライフプランニング学科の学生有志が、京阪神の飲食店からなる「オルタナティブde流行づくり委員会」においてのノンアルコールカクテルのレシピ作りに取り組みました。

2020年09月17日

本学ライフプランニング学科の学生2名が、京阪神の飲食店からなる「オルタナティブde流行づくり委員会」において、オルタナティブアルコールの新メニューを考案しました。

「オルタナティブde流行づくり委員会」とは、近年ノンアルコールカクテルが注目されていることに着目し、お酒が飲めない人はもちろん、飲める人も楽しめようにとオルタナティブアルコールの普及とレシピづくりに取り組んでおり、ミツカン大阪支店が材料となる食酢・飲用酢を提供するなど協力しています。

本学において、フードメディア研究をご担当いただいている先生が参加されているご縁から、ライフプランニング学科の学生2名も新メニューのレシピ作りに試行錯誤し、3品を考案しました。

メディア発表会の模様も踏まえて詳しい様子はこちらをご覧ください。

受験生サイト:ライフプランニング学科

2020.09.17学生によるオルタナティブアルコールの新メニューが発表されました!