(2021.01.09)新成人となられた学生のみなさんへ

2021年01月09日

新成人となられた学生のみなさんへ

学 長  北尾 悟

晴れて成人の日を迎えられ、まことにおめでとうございます。大人の仲間入りをされた ことを心より歓迎します。ご家族の皆様にもお嬢様の成長を目の当たりにされて万感の思 いがあることと拝察いたします。

さて新年、令和3年がスタートしましたが、関西圏の新型コロナウイルス感染拡大に歯 止めがかからず、大阪府・兵庫県・京都府から政府に対して緊急事態宣言を要請する事態 となりました。このような状況下、一部自治体では成人式の中止や延期、あるいは規模縮 小が行われようとしています。思い描いていた成人の日を迎えられない方も多いことでし ょう。やりきれない思いだと推察しますが、今はこれから将来に向かってさらに成長して いくみなさんの健康と命を守ることを第一に考えて行動しましょう!
 大阪府より成人式前後の懇親会には参加しないようにとの要請もあります。成人の日は 、できればご家族と自宅で祝い、いずれ友人たちと集う日を楽しみにしてください。

みなさんが成人の日を一つの区切りとして、大学のグランドデザイン「美 Beautiful」を 体現する「凛として、輝く女性」と成長してくれることを切に願っています。