
新着情報
新着情報一覧
2023年01月19日 健康栄養学科の学生が、「防災教室&防災クッキング」で防災・減災について学びました
2023年01月19日 ライフプランニング学科の野間万里子准教授のコメントが、読売新聞で掲載されました
2023年01月17日 健康栄養学部のコルクプロジェクトで実施したコロナフレイル予防を目的とした「スマホも学べる栄養講座」の様子が、J:COM「虹色ねっとわーく」で放送されました
2023年01月16日 第4弾 中高生につなぐ!大阪樟蔭女子大学生のSDGs×万博応援プロジェクト「万博の先の未来について語り合うSDGsサミット」を実施しました
2023年01月16日 2022年度秋期「各種アンケート」の実施について
2023年01月13日 大阪樟蔭女子大学田辺聖子文学館企画展「田辺聖子の震災記 -作家としてあの震災を伝える-」を開催します
2023年01月12日 ライフプランニング学科が、河内小阪駅周辺の飲食店と連携して行う牡蠣をテーマにしたイベントが、東大阪経済新聞などで掲載されました
2023年01月12日 児童教育学部の黒川麻実准教授が執筆した記事が、『こどもの本』1月号に掲載されました
2023年01月11日 ライフプランニング学科の学生が開発したオルタナティブアルコールレシピが、日本経済新聞で掲載されました
2023年01月11日 樟蔭美科学研究所シンポジウム第一弾「落語と日本料理~異なる領域を美しさでコラボする~」が、読売新聞などで掲載されました
2023年01月07日 第5弾 中高生につなぐ!大阪樟蔭女子大学生のSDGs×万博応援プロジェクト「わたしたちのまちのSDGsサミットin大阪~現在(いま)から創る未来への贈り物~」を開催します
2023年01月06日 健康栄養学部の青未空先生が、第22回国際栄養学会議でYoung Investigator Excellent Abstract Awardを受賞しました
2023年01月05日 化粧ファッション学科の川野佐江子教授のインタビューが、NHKのニュース番組で放送されました
2023年01月01日 学長 新年のご挨拶
2022年12月24日 健康栄養学部の松田美久子講師がJA北大阪の広報誌「ひだまり1月号」で食の健康コラムを執筆されました
2022年12月23日 ライフプランニング学科が、東大阪市内の外食文化の発展と日本の水産業・魚食文化の発展を目的とした牡蠣をテーマにしたイベントを開催します
2022年12月22日 健康栄養学部の学生が、プロジェクト型インターンシップとしてタマノイ酢(株)と連携して開発した商品が、日経MJで紹介されました
2022年12月21日 健康栄養学部のコルクプロジェクト・地域貢献チームが、フレイル予防を目的とした「スマホも学べる栄養講座」を実施します
2022年12月16日 東大阪市教育委員会との共催による【第12回(令和4年度)東大阪市連携6大学公開講座】が開催されます!
2022年12月16日 健康栄養学科の学生が、「お魚料理教室」で魚食について学びました